Sa, 09.04.2005 15:0022.VfB Gramzow-FSV Joachimsthal I3:1
Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Joachimsthal I-Löwenberger SV1:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Joachimsthal I-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.SV Rot Weiß Werneuchen-FSV Joachimsthal I1:4
Fr, 13.05.2005 19:0019.FSV Joachimsthal I-SC Victoria 1914 Templin1:3
Sa, 21.05.2005 15:0027.FSV Joachimsthal I-Boitzenburger SV5:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Joachimsthal I-SV Traktor Schönermark3:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.SV Eintracht Göritz-FSV Joachimsthal I7:1
SV Traktor Schönermark - FSV Joachimsthal I 1:3

Joker Enrico Gleffe stach

Joachimsthal gewinnt nach überlegen geführtem Spiel mit 3:1 in Schönermark und lässt dabei Torchancen für 3 Spiele aus.

Es war ein Spiel der verpassten Gelegenheiten, gut ein Dutzend Chancen hatten die Joachimsthaler, davon bestimmt sechs Hochkarätige. Doch wichtig war am Ende, dass aus der Uckermark 3 Punkte mitgenommen werden konnten.

Schon beim ersten Eckball für die Schorfheider nach 45 Sekunden hätte es 1:0 stehen können, der Kopfball von Marko Tietz geht knapp am Tor vorbei. Auch Mordonlu und Schneider machen es wenig später nicht besser, bekommen den Ball nicht ins Tor. Nach fünf Minuten fährt Schönermark den ersten Konter, einen langen Ball kann David Lange aufnehmen, die gesamte Abwehr überlaufen und das 1:0 für die Gastgeber erzielen. Nach einer Viertelstunde fast das 2:0, doch diesmal kann Lange rechtzeitig aufgehalten werden. Die Schorfheider übernehmen wieder das Spielgeschehen, die Chancen zum Ausgleich häufen sich, doch fast alle Mittelfeldspieler und Stürmer haben mindestens einmal gute Gelegenheiten zum Ausgleich, doch sie scheitern an der vielbeinigen Abwehr oder am Torwart Rayk Melihen.

Nach 40 Minuten ist es endlich soweit, diesmal erwischt Marko Tietz den Ball richtig und kann zum längst fälligen 1:1 einnicken. Zu Beginn des zweiten Durchganges beinahe die erneute Führung durch Schönermark, doch Wesenberg verzieht. Von nun an spielt nur noch Joachimsthal, doch der Ball will nicht ins Tor. Die Schorfheidestädter bemühen sich, haben Chancen, die eigentlich für mehrere Siege reichen würden, doch noch kann das Abwehrbollwerk der Uckermärker nicht überwunden werden. Nach 75 Spielminuten wird mit Enrico Gleffe ein weiterer Angreifer ins Spiel gebracht, auch diesmal haben die Trainer wieder ein glückliches Händchen, denn schon mit der ersten Ballberührung erzielt der soeben eingewechselte das hochverdiente 2:1. Schon wenige Minuten später schafft Gleffe sogar das 3:1, diesmal schließt er nach einem super Zusammenspiel mit Schneider erfolgreich ab. Der zweifache Torschütze selbst und Beuster haben noch das 4:1 auf dem Fuß, doch sie scheitern am Torwart Melihen.

Trainer Torsten Frey (SV Traktor Schönermark): Natürlich ein verdienter Sieg der Joachimsthaler, mit der 1:3- Niederlage können wir eigentlich noch zufrieden sein. Den Ausfall zahlreicher Stammspieler konnten wir diesmal nicht kompensieren.

Trainer Mario Hellmich (FSV Schorfheide Joachimsthal): Trotz der schlechten Platzverhältnisse in Schönermark haben wir eigentlich recht guten Fußball gespielt. Das Laufpensum der Mannschaft war enorm, alles hat gestimmt, haben nur vergessen die Tore zu erzielen. Erst mit der Einwechslung von Enrico Gleffe wurden endlich die Tore zum hochverdienten Sieg geschossen.
1:0 David Lange (5.)
1:1 Marko Tietz (40.)
1:2 Enrico Gleffe (75.)
1:3 Enrico Gleffe (85.)