Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Joachimsthal I-Löwenberger SV1:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Joachimsthal I-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.SV Rot Weiß Werneuchen-FSV Joachimsthal I1:4
Fr, 13.05.2005 19:0019.FSV Joachimsthal I-SC Victoria 1914 Templin1:3
Sa, 21.05.2005 15:0027.FSV Joachimsthal I-Boitzenburger SV5:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.1. FC Finowfurt-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 04.06.2005 15:0029.FSV Joachimsthal I-SV Traktor Schönermark3:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.SV Eintracht Göritz-FSV Joachimsthal I7:1
FSV Joachimsthal I - SG Union Klosterfelde 6:1

Schorfheider mit Kantersieg im Barnimderby

Knapp 200 Zuschauer sahen das Barnimderby zwischen FSV Schorfheide Joachimsthal und der SG Union Klosterfelde. Am Ende landete Joachimsthal einen klaren 6:1-Kantersieg.

Das Spiel hatte gerade erst richtig begonnen, sechs Minuten waren gespielt. Aus 20 Meter Entfernung zirkelte Uemit Mordonlu den Ball genau in den Winkel und ließ Oliver Krebs im Tor der Klosterfelder keine Chance – 1:0. Joachimsthal hatte in der ersten Halbzeit noch reichlich Chancen zur 2:0- Führung, doch weder Daniel Schneider, Andy Lindt, Matthias Thiede oder Marko Tietz gelang etwas Zählbares. Auf der anderen Seite war es nur Ronny Kelpin, der mit seinen Freistößen für Gefahr sorgte. Wenig echte Höhepunkte in der ersten Halbzeit, es bleibt beim 1:0.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit sind es wiederum die Schorfheider, die die Initiative ergreifen, ein zweites Tor sollte her, aber Marcel Hellmich, Andy Lindt und Daniel Schneider haben kein Glück, können den Ball nicht im Gästegehäuse unterbringen. Der eingewechselte David Heinrich tankt sich in den Joachimsthaler Strafraum, kommt dort zu Fall. Schiedsrichter Michael Mroczewski aus Zehlendorf zögert nicht, zeigt auf den Strafstoßpunkt. Der Gefoulte verwandelt sicher zum 1:1. Klosterfelde wittert jetzt Morgenluft, spielt beherzt nach vorn, Heinrich trifft in dieser Phase nur das Außennetz. Aber damit war das Klosterfelder Pulver verschossen. Anders die Joachimsthaler, fünf Minuten nach dem Ausgleich eine Ecke getreten von Daniel Schneider und per Kopfball verlängert zu Frank Frommann, der wenige Zentimeter über der Grasnarbe den Flugkopfball zum 2:1 ins Tor setz. 70 Minuten sind gespielt, wieder ist es Daniel Schneider, der Enrico Gleffe bedient und dieser sich mit dem 3:1 dafür bedankt. Das Spiel ist gelaufen, 3 Punkte für die Joachimsthaler eingefahren, Klosterfelde ist auch stehend K.O.. Doch die Platzherren nehmen die Beine nicht hoch, spielen weiter nach vorn. Andy Lindt wird 10 Minuten vor Spielende im Strafraum gefoult. Auch diesmal bleibt der Pfiff nicht aus. Daniel Schneider Herzlichen Glückwunsch, er wurde in der vorigen Woche Vater eines kleinen Jungen)verwandelt den Elfmeter zum 4:1. Auch Andy Lindt beteiligt sich ans Toreschießen, er wurde mustergültig von Marcel Hellmich bedient und hat wenig Mühe um das 5:1 zu erzielen. Noch einen drauf setzt Enrico Gleffe mit seinen zweiten Treffer. In den Schlussminuten erzielt er mit einem schönen Kopfball den Endstand von 6:1

Trainer Michael Heinrich (Union Klosterfelde): "Ich bin enttäuscht. Meine Mannschaft hat eine desolate Leistung geboten. Wir haben uns nach dem 1:3 total hängen lassen. Joachimsthal hat verdient gewonnen, wenn auch ein oder zwei Tore zu hoch."

Joachimsthals Trainer Mario Hellmich: "Wir hätten eigentlich schon in der ersten Halbzeit alles klar machen müssen. Aber um so erfreulicher die enorme Steigerung im zweiten Durchgang. Kompliment und Glückwunsch an die gesamte Mannschaft zu diesem hochverdienten Sieg."
1:0 Uemit Mordonlu (7.)
1:1 David Heinrich (FE, 60.)
2:1 Frank Frommann (62.)
3:1 Enrico Gleffe (70.)
4:1 Daniel Schneider (FE, 80.)
5:1 Andy Lindt (83.)
6:1 Enrico Gleffe (88.)