Sa, 23.04.2005 15:0024.Häsener SV-SV Rot Weiß Flatow4:0
Sa, 30.04.2005 15:0025.SV Rot Weiß Flatow-VfB Gramzow0:3
Do, 05.05.2005 10:3018.SV Rot Weiß Flatow-SV Eintracht Göritz3:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.Löwenberger SV-SV Rot Weiß Flatow3:0
Sa, 14.05.2005 15:0019.SV Blau Weiß 90 Gartz-SV Rot Weiß Flatow0:4
So, 22.05.2005 14:0027.SV Rot Weiß Flatow-Schönower SV2:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.TuS 1896 Sachsenhausen-SV Rot Weiß Flatow1:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.SV Rot Weiß Flatow-SV Rot Weiß Werneuchen1:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.Boitzenburger SV-SV Rot Weiß Flatow2:4
SV Eintracht Göritz - SV Rot Weiß Flatow 1:1

Vorsprung nicht ins Ziel gerettet

Landesklasse: Eintracht Göritz und SV Rot-Weiß Flatow trennen sich 1:1 (0:0)

Der Göritzer Jubel währte nur wenige Minuten. Nach Eckball von Marcus Schwebe stieg Vorstopper Mirko Siepert zum Kopfball hoch und erzielte fünf Minuten vor Schluss das 1:0. Doch die Eintracht konnte in dieser Partie der Fußball-Landesklasse gegen Rot-Weiß Flatow den kostbaren Vorsprung nicht über die Zeit retten. Statt aus einer massiven Abwehr überlegt nach vorn zu spielen und den Ball lange zu halten, wirkten die Gastgeber in der Schlussphase wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen. Flatow drückte vehement auf den Ausgleich. Und nach Flanke von rechts hämmerte Martin Budich in der 89. Minute den Ball direkt und unhaltbar ins Tor. Hier unterschätzte Siepert den hohen Ball; Torwart Marcel Schröder war dagegen beim Ausgleich die Sicht genommen.
So endete eine faire Partie unter der souveränen Leitung von André Bock (Lychen), die lange Zeit auf ein torloses Remis zusteuerte, 1:1 (0:0). In der 1. Halbzeit hatte es kaum Höhepunkte gegeben. Bei Göritz machte sich die Rückkehr von Guido Reich positiv bemerkbar. Er sorgte für Impulse und hatte mit einem 18-m- Schuss auch die erste Chance (3.).
Flatow, mit zwei Auftakterfolgen im Rücken, wollte auch in der Uckermark gewinnen. Glück für Göritz, dass die Gäste nach einem Eckball nur den Pfosten trafen (16.). Doch ansonsten stand die Abwehr um Libero Sylvio Ulrich sicher und unterband alle Angriffsversuche der Flatower.
Auf der Gegenseite sorgten die Göritzer nur aus der Distanz für Gefahr. Ein Ulrich-Schuss flog am Kasten vorbei (21.). Zwei Freistöße an der Strafraumgrenze von Reich (43.) und Jens Hornburg (45.) wurden eine sichere Beute des Flatower Keepers.
Nach der Pause störten die Göritzer schon frühzeitig und aggressiver. Nun machte auch Flatow Fehler. Auf der anderen Seite musste die Eintracht- Abwehr aber immer wieder vor den schnellen und schörkellosen Konterangriffen auf der Hut sein.
Wenn Eintracht Göritz über die Flügel spielte oder das Duell Mann gegen Mann suchte, wurde es gefährlich. Thomas Stoldt scheiterte nach einem schönen Solo am Gästekeeper (55.). Hornburg kam gefährlich über seine Seite, aber der Schuss ging übers Tor (58.). Freistöße von Sylvio Ulrich (70.) und Guido Reich (72.) verfehlten ihr Ziel ebenfalls. Auch die Flatower kamen zweimal kreuzgefährlich vor das Eintracht-Tor, aber Ersatzkeeper Schröder machte seine Sache gut (77., 79.).
Der eingewechselte Heino Bütow schickte Karsten Döring auf der rechten Seite. Der zog aus vollem Lauf ab, aber der Schuss strich knapp vorbei (83.). Es folgten dann die turbulenten Minuten, die zum 1:1-Endstand führten. Auch wenn Göritz dem vergebenen Sieg nachtrauerte, war der Punktgewinn gegen den Tabellenvierten der Vorsaison doch keine schlechte Leistung und sollte Mut für die nächsten Aufgaben machen.
1:0 Mirko Siebert (85.)
1:1 Martin Budich (89.)