Sa, 16.04.2005 15:0023.FSV Bernau-VfB Gramzow2:3
Sa, 23.04.2005 15:0024.VfB Gramzow-SC Victoria 1914 Templin4:2
Sa, 30.04.2005 15:0025.SV Rot Weiß Flatow-VfB Gramzow0:3
Mi, 04.05.2005 18:3018.VfB Gramzow-1. FC Finowfurt2:0
Sa, 07.05.2005 15:0026.VfB Gramzow-Häsener SV1:2
Sa, 21.05.2005 15:0027.SG Union Klosterfelde-VfB Gramzow2:0
Sa, 28.05.2005 15:0028.Löwenberger SV-VfB Gramzow1:3
Sa, 04.06.2005 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV3:4
Sa, 11.06.2005 15:0030.TuS 1896 Sachsenhausen-VfB Gramzow1:1
VfB Gramzow - SC Victoria 1914 Templin 4:2

Revanche des VfB Gramzow geglückt

Mit einem schwer erkämpften 4:2-Erfolg revanchierte sich der VfB Gramzow im Landesklassen-Spitzenspiel gegen Victoria Templin für die 1:5-Hinspielniederlage aus dem Herbst.

In einem hochklassigen und fairen Derby dominierten in einer rasanten Anfangsphase die Abwehrreihen. Torchancen waren zunächst Mangelware. Dann aber setzte VfB-Libero Alexander Stephan mit einem Distanzschuss aus 25 Metern ein Achtungszeichen (17.). Nur eine Minute später die Gramzower Führung. Nach weitem Pass auf Ronny Kühnke zog dieser unhaltbar für Torwart Frank Zehm zum 1:0 ab.
Fast postwendend der Ausgleich, denn Templin war bei Standards kreuzgefährlich. Erst verpasste Mike Theis einen Freistoß von rechts um Haaresbreite, den Nachschuss von Christian Bock wehrte VfB-Keeper Daniel Zimmermann mit toller Parade ab (22.).
Templin von der Spielanlage her überlegen, Gramzow hielt mit Kampfkraft und Zweikampfstärke resolut dagegen. Michael Bathke war vor dem Templiner Gehäuse in guter Position zu schwach im Abschluss (25.), einen noch gefährlich abgefälschten Eckball von Tobias Möhl parierte Zehm (29.). Dann ein schöner Pass von Sven Schröder auf den starken Sven Lüdecke, der von halblinks zum 2:0 ins lange Eck traf (31.). Ein Rückschlag für den VfB folgte: Maik Zürner verstolperte einen Konter, verletzte sich ohne Fremdeinwirkung auf dem knochentrockenen Platz selbst und musste gegen Steffen Eggersdorf ausgewechselt werden (41.). Und Templin verkürzte noch vor der Pause per Kopfball von Theis nach Ecke von Daniel Weise auf 2:1 (44.).
VfB-Trainer Johann Ruff musste zur Pause auch noch den verletzten Möhl ersetzen. Nach einer Stunde ebenso den völlig ausgepumpten Kühnke. Victoria drängte nun vehement auf den Ausgleich, konnte aber die Feldüberlegenheit nicht in klare Torchancen ummünzen. Der VfB verteidigte mit Glück und viel Einsatz den knappen Vorsprung. Die Gastgeber blieben bei sporadischen Kontern gefährlich. Nach Zuspiel von Daniel Ruff scheiterte Eggersdorf noch an Zehm (74.). Dann aber klares Foul von Michael Aust an Bathke. Ruff traf vom Elfmeterpunkt zum 3:1 (76.).
Damit war die Partie nicht entschieden. Victoria gab nicht auf, kam postwendend durch Bock auf 3:2 heran (79.). Es folgte eine turbulente Schlussphase. Theis scheiterte mit seinem Schuss an Zimmermann (80.), einen tollen Aust- Kopfball lenkte der VfB-Torwart noch zur Ecke ab (82.). Dann ein Konter der Gastgeber. Eggersdorf spielte zwei Gegner aus und traf aus Nahistanz zum 4:2 (83.). Templin bemühte sich um Resultatsverbesserung, doch der VfB brachte den Vorsprung über die Zeit.
1:0 Ronny Kühnke (18.)
2:0 Sven Lüdecke (30.)
2:1 Mike Theis (44.)
3:1 Daniel Ruff (Foulelfmeter, 75.)
3:2 Christian Bock (77.)
4:2 Steffen Eggersdorf (82.)
  Marko Tietz (Uckermarkkurier vom 25.04.05)