Sa, 16.04.2005 15:0023.SV Eintracht Göritz-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Mi, 20.04.2005 18:3018.TuS 1896 Sachsenhausen-SG Union Klosterfelde1:0
Sa, 23.04.2005 15:0024.TuS 1896 Sachsenhausen-SV Blau Weiß 90 Gartz3:0
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Joachimsthal I-TuS 1896 Sachsenhausen1:2
Mi, 04.05.2005 18:3019.SV Rot Weiß Werneuchen-TuS 1896 Sachsenhausen0:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.TuS 1896 Sachsenhausen-FSV Bernau6:2
Sa, 21.05.2005 15:0027.SC Victoria 1914 Templin-TuS 1896 Sachsenhausen1:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.TuS 1896 Sachsenhausen-SV Rot Weiß Flatow1:2
Sa, 04.06.2005 15:0029.Häsener SV-TuS 1896 Sachsenhausen2:1
Sa, 11.06.2005 15:0030.TuS 1896 Sachsenhausen-VfB Gramzow1:1
VfB Gramzow - TuS 1896 Sachsenhausen 1:1

Traumtor in letzter Spielminute

Landesklasse: Spitzenpartie zwischen VfB Gramzow und TuS Sachsenhausen endet 1:1

Ein Sonntagsschuss in der letzten Spielminute bescherte dem VfB Gramzow im Spitzenspiel gegen Tabellenführer TuS Sachsenhausen das hoch verdiente Remis. Sven Lüdecke zog aus gut 30 Metern ab, der Ball schlug unhaltbar zum 1:1 im Netz des Spitzenreiters ein.
Der Punkt war Lohn einer sehr engagierten Leistung des VfB. Die Arroganz der Gäste wurde damit bestraft.
Ein Freistoß von Matthias Schröder war die erste verheißungsvolle Aktion (5.). Dann setzte Michael Bathke zum Solo an, scheiterte jedoch aus spitzem Winkel am Gästekeeper (9.). Danach fand das Duell vor allem zwischen den Strafräumen statt. Sachsenhausen war die technisch und spielerisch bessere Mannschaft, der VfB hielt mit Einsatz und Zweikampfstärke dagegen. Das Spiel war von vielen offenen wie versteckten Fouls geprägt, ein überforderter Schiedsrichter konnte dies nicht unterbinden.
Die VfB-Abwehr konnte die TuS-Angreifer lange Zeit vom eigenen Strafraum fern halten. Erst in der 40. Minute der erste ernsthafte Schuss, doch der bis dahin nicht geprüfte Daniel Zimmermann fing das Leder sicher weg. Dann das überraschende und glückliche Führungstor für die Gäste. Einen Freistoß von halbrechts lenkte Zimmermann mit den Fingerspitzen an den Pfosten, den zurückspringenden Ball lenkte Ronny Lachmann zum 0:1 ins Netz (43.).
Dagegen vergab der VfB seine beste Chance vor der Pause: Ein schwacher Abschlag des TuS-Keepers landete genau bei Peter Schmidtke. Der zog ab, doch der Gästetorwart machte seinen Fehler wieder wett und lenkte das Leder zur Ecke.
Unmittelbar nach dem Wechsel patzte die VfB-Abwehr, doch Zimmermann bewahrte seine Elf mit einer Glanztat vor einem höheren Rückstand (47.). Danach aber berannte der VfB unermüdlich das TuS-Tor. Sachsenhausen provozierte mit Zeitspiel und lauerte auf Konter.
In der 55. Minute ein gelungener Spielzug über Alexander Stephan, doch dessen Schuss ging knapp vorbei. Lange Zeit sah es dann so aus, als wenn die Gäste die knappe Führung über die Zeit retten können. Trainer Johann Ruff brachte Routenier Thomas Seethaler, der auf dem gefrorenen Rasen besser zurechtkam und das Offensivspiel noch einmal ankurbelte. Er flankte in der 83. Minute gefühlvoll nach innen, doch der Flugkopfball von Ronny Kühnke verfehlte das Ziel. Der VfB warf nun alles nach vorn. Doch ein Schuss von Matthias Schröder wurde abgeblockt (85.). Mario Schneider sah vom schwachen Schiedsrichter noch die Gelb-Rote Karte (88.). Dann aber wurde das unermüdliche Anrennen noch mit dem Tor von Lüdecke belohnt.
0:1 Ronny Lachmann (43.)
1:1 Sven Lüdecke (90.)