So, 10.04.2005 14:0022.Schönower SV-SV Eintracht Göritz5:0
So, 17.04.2005 14:0023.SV Blau Weiß 90 Gartz-Schönower SV1:1
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Bernau-Schönower SV2:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.Schönower SV-SC Victoria 1914 Templin2:1
Fr, 13.05.2005 19:0019.Boitzenburger SV-Schönower SV0:2
So, 22.05.2005 14:0027.SV Rot Weiß Flatow-Schönower SV2:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.Schönower SV-Häsener SV1:3
Sa, 04.06.2005 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV3:4
Sa, 11.06.2005 15:0030.Schönower SV-Löwenberger SV1:3
Schönower SV - FSV Joachimsthal I 4:1

Joachimsthal kann erneut nicht punkten

Im Landesklassespiel der Staffel NORD verliert der FSV Schorfheide erneut, diesmal beim Schönower SV mit 1:4 (0:2).

Joachimsthal wollte unbedingt ihre Niederlagenserie vergessen machen und in Schönow punkten. Die Gäste begannen auch voll offensiv und hatten zunächst wesentlich mehr Spielanteile als die Uckermärker. Chancen zur Führung waren genug vorhanden, doch keine konnte genutzt werden. Entweder wurde zu leichtfertig vergeben oder Torwart Skara reagierte hervorragend, aber auch mit Fortuna standen die Joachimsthaler nicht im Bunde. Nach 30 Minuten das überraschende 1:0 für den Gastgeber. Nach einem Freistoß setzt Klatt energisch nach und erzielt die Führung per Kopf. Die Schorfheider sind zunächst nicht beeindruckt, doch Beuster und Lindt kommen erneut nicht an Skara vorbei. Die Schönower machen es da besser, fast mit dem Halbzeitpfiff landet der Ball nach einem Konter erneut im Netz. Schütze markiert das 2:0. Endlich das hochverdiente Tor für die Schorfheider, Matthias Thiede kann den Anschlusstreffer nach vorherigem energischen Nachsetzen von Andy Lindt erzielen. Doch die Freude dauert nicht lange, knapp 10 Minuten später stellt Schütze mit dem 3:1 für Schönow die Weichen endgültig auf Sieg. Die Gäste finden sich mit der erneuten Niederlage noch nicht ab, man kämpft und erspielt sich auch Chancen zum erneuten Anschlusstreffer, doch das Spiel ist zu ungenau. Es will nichts mehr gelingen, Schönow aber gelingt in der 80. Minute gar noch das 4:1. Diesmal nutzt Krause eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr aus. Als der gut leitende Schiedsrichter Grünberg aus Falkenthal die Partie abpfeift, ist der Jubel der Uckermärker natürlich groß, denn nach so einem deutlichen Sieg sah es lange Zeit nicht aus.

Trainer Thomas Natter (Schönower SV): Natürlich bin ich mit dem Spiel, aber besonders mit dem Ergebnis hoch zufrieden. Zumindest in der ersten Halbzeit hatten die Joachimsthaler mehr vom Spiel, hatten eigentlich die besseren Chancen. Die Zuschauer haben hier ein gutes Spiel gesehen, Anteil daran hatten beide Mannschaften. Wir waren diesmal cleverer, konnten unsere Gelegenheiten besser nutzen.

Trainer Mario Hellmich (FSV Schorfheide Joachimsthal): Spielerisch und auch kämpferisch haben meine Jungs eigentlich alles gegeben. Ich bin mit der Leistung zufrieden. Nicht zufrieden bin ich natürlich mit der Chancenverwertung. Ich hoffe das wir bald wieder in Bestbesetzung auflaufen können und auch wieder Tore schießen und gewinnen.
1:0 Marian Klatt (30.)
2:0 Matthias Schütze (44.)
2:1 Matthias Thiede (48.)
3:1 Matthias Schütze (56.)
4:1 Tino Krause (79.)