So, 17.04.2005 14:0023.SV Blau Weiß 90 Gartz-Schönower SV1:1
Sa, 23.04.2005 15:0024.Schönower SV-FSV Joachimsthal I4:1
Sa, 30.04.2005 15:0025.FSV Bernau-Schönower SV2:2
Sa, 07.05.2005 15:0026.Schönower SV-SC Victoria 1914 Templin2:1
Fr, 13.05.2005 19:0019.Boitzenburger SV-Schönower SV0:2
So, 22.05.2005 14:0027.SV Rot Weiß Flatow-Schönower SV2:1
Sa, 28.05.2005 15:0028.Schönower SV-Häsener SV1:3
Sa, 04.06.2005 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV3:4
Sa, 11.06.2005 15:0030.Schönower SV-Löwenberger SV1:3
Schönower SV - VfB Gramzow 0:4

Gastgeber können dem Dauerdruck nicht standhalten

VfB Gramzow triumphiert im Uckermarkderby beim Schönower SV

Im Uckermarkderby der Fußball-Landesklasse kam der VfB Gramzow in Schönow zu einem überzeugenden 4:0 (2:0)-Erfolg. Die Gramzower waren über die gesamte Zeit spielbestimmend und zeigte ein gutes Zweikampfverhalten.
Nach einer kurzen Phase des gegenseitigen Abtastens kamen die Gramzower zu Chancen. Peter Schmidtke spielte den Ball in den Lauf von Michael Bathke, der auch entschlossen abzog, aber Skara im Schönower Tor konnte abwehren (11.). Dann versuchte es Thomas Seethaler mit einem Kopfball von der Strafraumgrenze, aber wieder war Skara zur Stelle (15.). Eine Minute später Freistoß für den VfB. Ruff legte auf Seethaler ab, der drang mit schnellem Antritt in den Strafraum ein und spielte den Ball quer. Sven Schröder war zur Stelle und verwandelte zum 1:0 (16.).
Die Gramzower machten weiter Druck. Libero Sven Lüdecke schaltete sich in den Angriff ein und erzielte er das 2:0 (19.). Auf der Gegenseite kamen die Gastgeber erstmals gefährlich vor das diesmal von Sven Graßnick gehütete VfB-Tor. Krause schoss aber aus günstiger Position am Kasten vorbei (22.). Ansonsten waren die Gastgeber Dauerdruck ausgesetzt, konnten aber bis zur Pause weitere Gegentreffer verhindern. Nach einem Steilpass von Alexander Stephan scheiterte Bathke an Skara (42.).

Auch nach dem Seitenwechsel lief das Spiel wie gehabt weiter. Der Angriffsdruck der Gramzower blieb bestehen. Die Gastgeber kamen über sporadische Konter nicht hinaus und konnten den VfB nicht in Verlegenheit bringen. Peter Schmidtke verpasste mit seinem 18-Meter-Schuss in der 48. Minute um Zentimeter das Tor. Kurz darauf aber war er erfolgreich. Er wurde kurz angespielt und erzielte überlegt das 3:0 (53.). Danach schickte Sven Schröder Bathke steil in den Strafraum, dessen Schuss knallte jedoch gegen die Latte (66.). Peter Schmidtke schlug noch einmal zu. Er schoss aus Nahdistanz zum 4:0 ein (75.).
0:1 Sven Schröder (16.)
0:2 Sven Lüdecke (19.)
0:3 Marco Schmidtke (53.)
0:4 Marco Schmidtke (75.)