Sam, 09.06.2007 15:00City 76 Schwedt-Parmer SV1:1
 FSV Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal3:0
 SV Blau Weiss 90 Gartz-FV Eintracht Wandlitz1:0
 FC 98 Hennigsdorf II-1. FC Finowfurt4:1
 FSV Forst Borgsdorf-SG Blau Weiss Leegebruch4:1
FSV Forst Borgsdorf - SG Blau Weiss Leegebruch 4:1

Revanche geglückt - Sieg beim Derby gegen Leegebruch

Am Samstag hatte die Borgsdorfer Landesklassenelf zum Derby gegen Blau-Weiß Leegebruch geladen. Die Marschroute war klar, gegen den bereits feststehenden Absteiger zählte nur ein Sieg. Man hatte doch noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen, wo Ex- Förster Röhl im Leegebrucher Tor die Punkte für die Borgsdorfer vermasselte.

Die erste Chance hatten aber die Gäste, ein recht gut aufgelegter Lenz beförderte in der 2.Minute den Ball knapp am Tor vorbei. Aber bereits in Minute 11 setzten die Gastgeber den ersten Punkt. Eine ruhig und konzentriert spielende Borgsdorfer Mannschaft drückte nach vorn. Tröger nimmt den Ball mit in des Gegners Strafraum, legt quer auf Hick und nach seinem Schuss steht das 1:0 zu Buche. In der 23.Minute Foulelfer und Hick der Schütze. Sein Kumpel Röhl zwischen den Leege-brucher Pfosten kennt ihn natürlich genau und ist auch noch mit den Fingerspitzen dran, kann aber das 0:2 nicht verhindern. Auf ging's für die Grün-Weißen dann zur Großoffensive: Zunächst pfeift ein Ball von Brauer knapp über die Latte (27.) ehe dann Tröger nach Schöniger- Ecke mit Kopfball zum 2:0 in Minute 32 für Jubel sorgte. Freistoß in der 35.Minute: Endstation für den direkten Schuss von Schöniger bleibt die Latte. Und keine Minute später befördert Brauer den Ball am Tor vorbei. Die letzte Minute im 1.Durchgang: die Förster mit Eckball Schöniger und Kopfball von Tröger direkt zum 4 : 0 Halbzeitstand.

Der Zweite Durchgang: Leegebruch mit Freistoß, den Lenz an die Latte befördert. Hohe Temperaturen, die Luft aus dem Spiel eigentlich schon raus. Man hält sich auf beiden Seiten etwas zurück. Dazu kommen die bekannten "Haken und Ösen" - sprich, das Spiel wir durch Foulspiele und hin- und herspielen verlangsamt. In der 63.Minute bekommt Leegebruch eine große Chance mit einem Foulelfmeter, Lenz ballert aber das Leder am Tor vorbei. Und dann verlieren die Gäste in der 60.Minute auch noch per Ampelkarte einen Spieler. Den Ehrentreffer aber sollten sie noch erzielen. In der 79.Minute war es Orlamünder, der das Endergebnis 4:1 festschreibt.Die Förster verabschieden die Leegebrucher und verlieren fürs nächste Jahr einen Derbygegner, der gerade im Hinspiel zeigte, das Derbys besondere Spiele sind - Leider, und das ganz ehrlich - Leegebruch nächstes Jahr kein Gegner der Förster...
1:0 Andreas Hick (11.)
2:0 Andreas Hick (Foulelfmeter, 23.)
3:0 Mike Tröger (32.)
4:0 Mike Tröger (45.)
4:1 Patrick Orlamünder (79.)