Sam, 26.08.2006 15:00City 76 Schwedt-FV Eintracht Wandlitz0:5
 SG Union Klosterfelde-SC Victoria Templin2:1
 SG Blau Weiss Leegebruch-1. FC Finowfurt0:1
Son, 27.08.2006 14:00SV Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal3:1
 FSV Rot Weiss Prenzlau-Parmer SV0:1
SV Blau Weiss 90 Gartz - Schorfheide Joachimsthal 3:1

Joachimsthaler zu harmlos

Mit 3:1 (2:0) verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal sein erstes Auswärtsspiel der neuen Saison beim Vertreter der Ostuckermark, Blau Weiß Gartz.

Auf dem regennassen Boden haben beide Mannschaften Probleme mit der Standfestigkeit, so auch Urbanowski nach 5 Minuten, als er seine Chance nicht nutzen kann. Die nächste Großchance fünf Minuten später kann Marco ring vereiteln. Joachimsthal findet einfach nicht ins Spiel, lässt sich von der kompromisslosen Spielweise der Gartzer zu sehr beeindrucken. Nach 24 Minuten Spielzeit nutzt Lesener eine Nachlässigkeit in der Abwehr der Gäste zum 1:0. Im Gegenzug verpasst Lutz Fedder mit dem Kopf die Möglichkeit zum Ausgleich. Schon 4 Minuten nach dem Führungstreffer das 2:0 durch Andrusewicz, wiederum sieht die Hintermannschaft der Schorfheider nicht gut aus. Die Joachimsthaler versuchen alles, sind aber nach vorn zu harmlos und in den Zweikämpfen ist man fast nur zweiter Sieger. Vielleicht hätte das Spiel noch eine Wende genommen, wenn Thomas Beuster den Kopfball nach 47 Minuten im Gartzer Gehäuse untergebracht hätte. Dagegen die Hausherren besser, nach 60 Minuten verwandelt Durzynski den Foulelfmeter sicher zur 3:0- Führung. Zuvor war Andrusewicz im Strafraum zu Fall gekommen. Die Schorfheider bemühten sich um eine Resultatsverbesserung, kamen auch in der 68. Minute zum 3:1, Thomas Beuster erzielte das Tor mit dem Kopf nach Flanke von Daniel Fedder. Zu mehr jedoch reichte es am heutigen Tage nicht mehr.

Trainer Willi Stange (Blau Weiß Gartz): Bin mit der Spielweise und natürlich dem Ergebnis zufrieden. Vielleicht haben wir in diesem fairen Spiel mit einem Tor zu hoch gewonnen, doch Gartz war heut die bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen.

Trainer Lutz Hoffmann (FSV Schorfheide Joachimsthal): Gartz hat hier verdient gewonnen, wir haben einfach zu viele Zweikämpfe verloren, sind fast nur hinterher gelaufen. Konnten leider die gute Leistung der Vorwoche hier in Gartz nicht abrufen, müssen uns steigern.
1:0 Jan Lesener (22.)
2:0 Mariusz Andrusewicz (27.)
3:0 Artur Durzynski (59./Foulelfmeter)
3:1 Thomas Beuster (66.)