Sam, 04.11.2006 13:30Parmer SV-Schorfheide Joachimsthal4:1
 FC 98 Hennigsdorf II-FSV Forst Borgsdorf2:3
 FSV Rot Weiss Prenzlau-FV Eintracht Wandlitz6:0
Son, 05.11.2006 13:30VfB Gramzow-Schönower SV2:2
 SV Blau Weiss 90 Gartz-City 76 Schwedt0:0
 SG Union Klosterfelde-1. FC Finowfurt2:4
FC 98 Hennigsdorf II - FSV Forst Borgsdorf 2:3

Spannung bis zum Schluss

Ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Der Hausherr hatte sich eine Menge vorgenommen gegen die bis dahin vor allem auf eigenem Platz überzeugenden Borgsdorfer. Doch Forst begann in Hennigsdorf wie die "Feuerwehr" und machte keinen Hehl daraus, wer als Sieger den Platz verlassen sollte.

Bereits nach drei Minuten ging der Gast in Führung, als Forst-Torjäger Andreas Hick seinen "Riecher" unter Beweis stellte. Einen langen Flugball in den Strafraum des FC 98 erwischte der Routinier mit dem Kopf und traf zum 1:0 (3.). In der Folgezeit blieb Borgsdorf am Drücker und war die tonangebende Mannschaft. Als sich die Hennigsdorfer von der Anfangsoffensive des Kontrahenten ein wenig zu erholen schienen und besser ins Spiel kamen, fiel das 2:0. Die Abwehr des FC 98 bekam den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone, und Brauer erzielte per Flachschuss aus 16 Metern das zweite Tor für Forst (30.). Obwohl sich danach ein verteiltes Spiel entwickelte, erhöhte Borgsdorf noch vor der Pause auf 0:3. Wieder war die Gastgeber-Abwehr nicht im Bilde und ließ drei Schussversuche zu, ehe erneut Brauer mit strammem Schuss unter die Latte den Halbzeitstand markierte (41.).

Nach dem Seitenwechsel wollte der FC 98 Hennigsdorf so diszipliniert agieren, dass die Partie nicht zum Debakel wird. Und plötzlich spielte der Hausherr Fußball, kombinierte und diktierte die Begegnung. Borgsdorf konnte sich nur noch sporadisch befreien, brachte im zweiten Abschnitt durch Brauer nur noch einen verheißungsvollen Konter zustande (70.). Hennigsdorf war nun total feldüberlegen, doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe sich dies zählbar niederschlug. Zehn Minuten vor dem Ende setzte sich Heitepriem auf links durch und flankte, Kalbus verwandelte per Kopf zum 1:3 (80.). Der FC 98 berannte weiterhin das Gäste-Tor, zweimal scheiterte Brösicke per Kopf. Dann machte er es besser und verkürzte.