Sam, 13.04.2019 15:00FSV Fortuna Britz 90-Oranienburger FC Eintracht 1901 II4:0
 1. FV Eintracht Wandlitz-FSV Blau-Weiß Wriezen1:1
 BSC Fortuna Glienicke-SV Blau-Weiß 90 Gartz4:0
 FC 06 Einheit Grünow-FSV Forst Borgsdorf3:3
 FSV Schorfheide Joachimsthal-FC Falkenthaler Füchse 19946:1
FSV Schorfheide Joachimsthal - FC Falkenthaler Füchse 1994 6:1

Joachimsthal deklassiert die Füchse aus Falkenthal

Trotz des ungemütlichem Wetters kamen 125 Zuschauer ins Joachimsthaler Fichte-Stadion um bei der Partie zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und dem FC Falkenthaler Füchse dabei zusein.

Die Gäste aus Falkenthal begannen die Partie ungestüm, doch die Abschlüsse von Alex Presch und Kenny Ladewig bedeuten keine Gefahr für das Joachimsthaler Tor. Auf der anderen Seite prüfen Tobias Fischer und Moritz Fedder Torwart Rico Raupach, dem besten Mann der Füchse. Nach einer halben Stunde Spielzeit das 1:0 für die Schorfheider, Phillip Wrensch schickt Moritz Fedder, dieser kann den Ball erlaufen und das Tor erzielen. Die Falkenthaler sind nicht geschockt, drei Minuten später der Ausgleich zum 1:1, nach einem Eckball von Kenny Ladewig kann Florian Koch den Ball ins Joachimsthaler Tor unterbringen. Kurz vor der Pause zieht Joachimsthal noch einmal an, Moritz Fedder und Dennes Giernoth können den Gästetorwart nicht überwinden (40./41.). In der 45. Minute machen es die beiden besser, Dennes Giernoth passt zu Moritz Fedder und er macht technisch gekonnt das 2:1.

Die 2. Halbzeit beginnt für die Schorfheider nach Mass, Moritz Fedder verwandelt einen Handelfmeter zum 3:1 und Phillip Wrensch krönt seine heutige gute Leistung mit dem 4:1 (46./50.). Das ist natürlich die Entscheidung im Spiel. Falkenthal bemüht sich um eine Resultatsverbesserung, doch es bleibt bei den Bemühungen, echte Torgelegenheiten haben sie in der ganzen 2. Halbzeit nicht. Anders die Gastgeber, sie erarbeiten sich reichlich Chancen zum Torerfolg. Nach einer Ecke von Phillip Wrensch verpasst der aufgerückte Rene Runge nur knapp und der Schuss von Kenny Seidel streicht über den Balken (55./58.).

Nach 66 Spielminuten das fällige 5:1, Kenny Seidel kann in seinem Sturmlauf nicht gebremst werden und kann das Tor erzielen. Dennis Witthun und Moritz Fedder können ihre gute Gelegenheiten zur Ergrbniserhöhung nicht nutzen (76./80.). Aber zwei Minuten vor Spielschluss wird das halbe Dutzend voll gemacht, Den Freistoss von Moritz Fedder kann der Keeper zunächst parieren, Niclas Zameit ist gedankenschnell zur Stelle und kann den Abpraller zum 6:1 verwandeln.

Trainer Sven von Pruschak vom FSV Schorfheide war von der Leistung seiner Mannschaft hoch erfreut. "Haben eine Superleistung geboten, auch in dieser Höhe verdient gewonnen, den Gegner fast über die ganze Spielzeit chancenlos gelassen", so der Joachimsthaler Trainer.
1:0 Moritz Fedder