Sam, 21.04.2018 15:001. FV Eintracht Wandlitz-FSV Blau-Weiß Wriezen0:1
 FC Falkenthaler Füchse 1994-SC Victoria 1914 Templin0:1
 SV Eintracht Göritz-FC 06 Einheit Grünow1:3
 Birkenwerder BC 1908-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde0:2
 SV Altlüdersdorf II-FSV Schorfheide Joachimsthal1:0
Son, 22.04.2018 12:30BSC Fortuna Glienicke-Oranienburger FC Eintracht 1901 II2:0
SV Altlüdersdorf II - FSV Schorfheide Joachimsthal 1:0

Joachimsthal verliert in Altlüdersdorf

Nur knapp 50 Zuschauer kamen in das Stadion von Altlüdersdorf um das Landesklassenspiel SV Altlüdersdorf II gegen den FSV Schorfheide Joachimsthal anzuschauen.

Zu Beginn der Partie ist das Spiel ausgeglichen, Altlüdersdorf hat zwar mehr Spielanteile, doch echte Torgelegenheiten können sie sich nicht erspielen. Chancen für die Patzherren nach gut einer Viertelstunde Spielzeit. Sven Musolf kann vor Kevin Stubs zur Ecke klären, auch der Freistoss von Karstedt geht neben das Tor und De Lukas macht es ein paar Minuten nicht besser, verfehlt das Tor. Altlüdersdorf gibt den Ton an, aber auch Joachimsthal hat die Gelegenheit noch vor der Pause ein Tor zu erzielen, aber Oszkar Forisca bekommt den Ball, von Gordon Hahn gepasst, nicht unter Kontrolle und verzieht aus aussichtsreicher Position. Kurz vor der Pause bekommen die Schorfheider den Ball nicht aus der Gefahrenzone, den Freistoss von Canea kann Torwart Fabian Schröder über den Balken lenken, doch die anschliessende Ecke von Jiminez wird schlecht verteidigt und Patrick Scholz kann das 1:0 erzielen (45.).

Mit Beginn der 2. Halbzeit sind zunächst die Joachimsthaler am Drücker, den Freistoss von Kenny Seidel kann Torwart Kabanica parieren und Forisca kann seine gute Leistung am heutigem Tag nicht krönen, er verfehlt nach Pass von Hahn das Tor nur knapp (47./56.). Auf der anderen Seite muss Torwart Schröder den Schuss von Kevin Stubs entschärfen (70.). Joachimsthal bäumt sich auf, versucht den Ausgleich zu erzielen, doch die Aktionen sind zu ungenau. Altlüdersdorf lässt nichts mehr anbrennen, sie verteidigen den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Trainer Dirk Matthies (er vertrat Sven von Pruschak) sagte: "Bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, haben gekämpft und alles gegeben, hätten hier einen Punkt verdient."
1:0 Scholz (45.)