Gothaer Versicherung - Jessica Masuch
« 6.
8. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Sam, 15.10.2016 12:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FSV Schorfheide Joachimsthal1:1

Torwart Schröder Garant für Joachimsthals Remis in Oranienburg

In einem äusserst temporeichem Spiel erreicht der FSV Schorfheide Joachimsthal beim Oranienburger FC Eintracht II ein 1:1 Unentschieden, zur Pause lagen die Oranienburger noch mit 1:0 in Führung.

Die Platzherren beginnen wie die Feuerwehr und erarbeiten sich zahlreiche gute Gelegenheiten in Führung zugehen. Doch die Oranienburger können Fabian Schröder im Tor der Joachimsthaler nicht überwinden, Tim Meyer scheitert mit seinen Schüssen mehrmals und auch im 1 gegen 1 bleibt er gegen Schröder nur 2. Sieger. Seine Mannschaftskameraden Markgraf und Kothe machen es nicht besser, scheitern ebenfalls am Joachimsthaler Keeper. Die Schorfheider schaffen nur wenig Entlastung, in den Abschlüssen ist man zu überhastet und zu ungefährlich. Doch nach 39 Spielminuten die verdiente 1:0 Führung des FC Eintracht durch Christopher Prußok. Statt 3 oder gar 4:0 geht es mit diesem 1:0 in die Pause.

Die Pausenansprache von Trainer Sven von Pruschak schien gewirkt zuhaben, denn die Gäste spielten jetzt couragierter, agierten und erarbeiteten sich ihrerseits Chancen zum Ausgleich. Der Boden wird durch den anhaltenden Regen immer schwerer zu bespielen, doch das Tempo im Spiel ist nach wie vor sehr hoch, es gibt keine Ruhepausen oder Auszeiten. Joachimsthal macht Druck, Matthias Thiede scheitert an Torwart Mimietz (50.), der Ausgleich aber in der 63. Spielminute durch Benjamin Ehrlich. Nur zwei Minuten später fast der Führungsteffer für die Gäste, aber Danny Peters trifft nach Pass von Jeffrey Temma das Tor nicht. Oranienburg bläst zur Schlussoffensive, doch weder Kevin Pannewitz noch Marc Markgraf können den Joachimsthaler Schlussmann überwinden. So bleibt es bei der überaus fairen Partie beim 1:1.

Trainer Sven von Pruschak vom FSV Schorfheide Joachimsthal: "Ich bin natürlich mit dem Remis zufrieden, Dank einer grossartigen spielerischen und kämpferischen Leistung in der 2. Halbzeit ist der Punktgewinn auch verdient", so der Trainer.
1:0 Christopher Prußok (39.)
1:1 Benjamin Ehrlich (63.)